2012年2月14日火曜日

重曹

最近、立て続けに、この重曹を使って、ラーメンを作っている日本人の方と遭遇したので、
紹介しよう、と思います。


こないだ、YAYAのスパーで遭遇した知り合いの日本人Hさん、は一生懸命重曹を探してました。
話を聞くと、冷やし中華を作ろうと思って~、とのこと。


他の友人のブログでも、自宅で本格的ラーメンを作る際に、この重曹を使っていた。


この重曹、パスタをゆでる時に加えると、なんと、中華そばらしくなるらしい。

中華そばを購入できない、ここケニアでは、このように、B級グルメではあるが、素晴らしい知恵で、工夫して、食事jを豊かにされています。


私も、次回、この重曹で、中華そばを試してみようと、思いました~。


ちなみに、どの重曹が良いとか、あるのでしょうか?
どなたか、詳しいことを知っているからが、いらっしゃいましたら、コメントお願いしまーす❤




最後まで読んでくれてありがと~~~♪

励みの1票(ネコ)をおねがいしま~すm(_ _)m

いつも応援、ブログに遊びに来てくれてありがとう★


ブログランキング↓↓↓
人気ブログランキングへ

ブログ村↓↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ アフリカ情報へ

にほんブログ村 哲学・思想ブログ イスラム教へ

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(アフリカ人)へ


0 件のコメント: