2011年4月27日水曜日

韓国、テンジャンチゲ





今日の晩御飯の一部を。

こないだ購入した、韓国食材。
韓国味噌を使ってテンジャンチゲをつくってみた。キムチなし。
相方ちゃんが食べれるように、アレンジして作ったんだけど。
想像以上に、美味しく食べてくれたから、次回から、このメニューは夕飯に追加です。

韓国料理は、やっぱり、美味しい。




ちょっとづつ、キムチの味を、相方ちゃんに洗脳していこうっと!!
だって、私が食べたいから!




最近は、出かける機会(車ないから)が無いわけで、お料理して、何とか、時間を楽しく過ごす事しかできず。。。。食べ物情報が多くなってますが、お付き合いいただけると嬉しいです。


いつも読んでくださってありがとう!






最後まで読んでくれてありがと~~~♪
励みの1票(ネコ)をおねがいしま~すm(_ _)m



ブログランキング↓↓↓
人気ブログランキングへ

ブログ村↓↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ アフリカ情報へ


にほんブログ村 哲学・思想ブログ イスラム教へ



にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(アフリカ人)へ



2 件のコメント:

ブリッジ さんのコメント...

これキムチって書いてるの?キムチなん?キムチ鍋ってこと?・・・ふふふーしつこかった?

Mia さんのコメント...

ブリッジさん


テンジャンって味噌の意味だったと思うんだけど。
キムチではない・・・・
チゲってキムチが入ったスープだよね?

今回は、キムチなしの韓国ミソチゲって感じ。
これは、かなりおいしかった。